Une tradition que j’ai mis en place il y a plusieurs années, c’est le dimanche vin chaud. En général je fais plusieurs litres de vin chaud et j’invite mes amis à venir trinquer. J’utilise aussi cette recette au travail pour faire découvrir le « mulled wine » à mes clients anglais.

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1,5 litre de vin rouge
  • 250 gr de sucre roux
  • 1 orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  1. Coupez l’orange et mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition très doucement.
  2. Lorsque le vin commence à bouillir, baissez le feu mais laissez frémir pendant encore 5 minutes
  3. Servez bien chaud des verres en filtrant les ingrédients à l’aide d’une passoire. Vous pouvez laissez les morceaux d’orange.

Dégustez avec les spéculoos dont je vous ai donné la recette, c’est un délice.

Partager :