On commence ce calendrier de l’aven dédié aux DIY et aux recette de Noël par un sapin en sablés. Vous pourrez le déposer en déco et le picorer au fur et à mesure.

En matériel, vous devez avoir 5 emportes pièces en forme d’étoile ou de flocons de 5 tailles différentes. J’ai achété les miens à bord, c’est un Kit Scrapcooking. Cependant, je n’ai pas suivi leur recette de sablé car j’en ai une qui me convient bien.

Pour réaliser ce sapin en sablé, il vous faut:

  • 125gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 250gr de farine
  • 125gr de beurre mou
  • Une pincée de sel
  • 200gr de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  1. Mélangez l’oeuf, le sucre ainsi que le sel.
  2. Ajoutez le beurre pommade et la farine.
  3. Mélangez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
  4. Formez une boule, mettez la dans du film étirable et mettez le frigo pendant 1h.
  5. Etalez votre pâte sur 1cm environ puis prenez vos emportes pièces.
  6. Avec le plus gros flocons, faites 5 biscuits, avec le 2ème 5 biscuits aussi. Avec le 3ème, 4 biscuits avec le 4ème 2 biscuits et avec le dernier 1 seul. Ce sera votre étoile en haut du sapin.
  7. Faites cuire vos biscuits pendant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°.
  8. Une fois les sablés refroidis, vous pouvez vous attaquer au montage.
  9. Faites d’abord votre glaçage royal en mélangeant le sucre glace et le blanc d’oeuf.
  10. Mettez le mélange dans une poche à douille et commencez par poser un grand flocon. Mettez une noissette du mélange dans le centre du flocon et puis collez un second grand flocon. Et ainsi de suite, jusqu’à poser l’étoile finale.

Ensuite utilisez le mélange pour décorer votre sapin et ensuite, vous pouvez parsemer de paillettes alimentaires.
Et voilà la première recette de ce calenndrier de l’aven, on se retrouve demain pour un nouveau DIY.

Partager :