Vous cherchez une recette pour le goûter d’Halloween, quoi de plus simple que des cupcakes nature remplis de confiture qui dégoulineront au moment de les dévorer.

Pour 12 cupcakes, il vous faut:

  • 250gr de farine
  • 250gr de beurre
  • 250gr de sucre
  • 4 oeufs
  • de la confiture de fraise
  • Un sachet de levure

Pour le glaçage:

  • 100gr de beurre fondu
  • 200gr de sucre glace
  • du colorant alimentaire
  • De la décoration
  1. Mettez votre four à chauffer 180°.
  2. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Battez vos œufs ensemble puis ajoutez les au mélange.
  4. Incorporez peu à peu votre farine.
  5. Mélangez bien.
  6. Déposez votre pâte dans des caissettes à cupcake avec ou sans papier décoratif.
  7. Laissez cuire pendant environ 15 minutes.
  8. laissez les refroidir puis faites un trou à l’aide d’une cuillère au centre du cupcake. Déposez de la confiture de fraise à l’intérieur.
  9. Passons au glaçage
  10. Faites ramollir votre beurre au micro-onde puis battez le au fouet pour qu’il devienne bien lisse.
  11. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  12. Ajoutez votre colorant alimentaire et vous pouvez aussi mettre un arôme comme la vanille par exemple.
  13. Mettez votre mélange dans une poche à douille puis faites un glaçage à votre cupcake.
  14. Vous pouvez ensuite les décorer avec de la pâte à sucre par exemple, que j’ai acheté chez Hema pour quelques euros.
  15. Vous pouvez aussi déposer de la barbe à papa façon toile d’araignée sur les cupcakes si vous ne voulez pas du glaçage.

Et voilà des petits gâteaux simple à réaliser, qui plairont à tous et qui surprendront vos invités avec ce sang qui dégouline de partout…

Happy Halloween !

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