Un classique de la cuisine française, un plat de chez Mamie et qu’on a souvent détesté à la cantine mais il ne faut jamais rester sur une mauvaise impression, je vous présente, le saucisse lentille.

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 500gr de lentilles vertes
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • huile d’olive
  • 1 bouquet garni

  1. Coupez finement l’oignon. Faites le revenir  dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez la carotte que vous aurez aussi émincé.
  3. Mettez un litre d’eau et vos lentilles et baissez le feu. L’eau doit à peine frémir. Ajoutez du gros sel et votre bouquet garni. N’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire car il ne faut pas que les lentilles collent au fond de votre cocotte.
  4. Ajoutez les saucisses de Morteau dans votre cocottes et faites les cuire environ 30 minutes. Retirez les et laissez cuire vos lentilles. Référez vous à la consigne de cuisson de votre paquet de lentille.
  5. Pour finir la cuisson, ajoutez une cuillère de moutarde aux lentilles.
  6. Coupez vos saucisses de Morteau en rondelle et passez les rondelles rapidement à la poêle.
  7. Pour le montage, qui est différent de celui de Mamie, j’ai utilisé un emporte pièce rond que j’ai rempli de lentilles puis j’ai déposé les rondelles de saucisses sur le dessus.

Et voilà le plat de Mamie reste le même mais la présentation donne un peu plus envie. Un délice ce plat…. A consommer sans modération.

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