Une recette que j’ai préparé rapidement un midi avec une courgette qu’il me restait et que je devais manger au plus vite. J’ai donc pris ce que j’avais sous la main pour réaliser cette recette qui m’a beaucoup plu.

Je ne vous ai pas mis les quantités pour l’ail, l’échalote et les herbes car d’une part, je ne les soupèse pas et d’autre part, chacun ayant son propre goût, il est difficile de donner une mesure qui plaira à tous. Personnellement, j’ai beaucoup l’ail, l’échalote et la ciboulette, j’ai donc tendance à avoir la main lourde.

Pour 6 gaufres, il vous faut:

  • 2 œufs
  • 1 courgette
  • 1 petit verre de farine
  • du persil
  • de la ciboulette
  • de l’ail
  • de l’échalote
  • de la crème fraiche liquide
  • de la crème fraiche
  • du sel, du poivre

  1. Pour commencer, râpez votre courgette. Je l’ai coupé à la mandoline puis j’ai recoupé grossièrement au couteau. Mettez la dans une passoire avec un peu de gros sel et laissez la s’égoutter un peu.
  2. Faites votre pâte à gaufre, en mélangeant les œufs, la farine, du persil, de la ciboulette et l’ail que vous aurez émincé finement.
  3. Ajoutez la courgette que vous aurez bien égoutté.
  4. Pour allonger votre pâte, si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez mettre un peu de crème liquide.
  5. Faites chauffer votre gaufrier puis vous pouvez faire une petite sauce ciboulette, échalote crème fraiche pour manger avec.

Et voici encore une variante pour cuisiner la courgette, je vous avez déjà proposé la pizza courgette cette été. Comme quoi la courgette est bien plus qu’un légume pour les gratins ou pour la soupe.

 

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